« レッドクリフ2 | トップページ | お料理教室 ~トマトソースのスパゲティ~ »

お料理教室 ~エビフライetc~

先週に引き続き、揚げものに挑戦しました。

今回のメニューはエビフライと、豚肉とチーズの一口カツですrestaurant

エビの下処理をし、豚肉でチーズを包み、

添え物のキャベツのみじん切りをし・・・完成。

揚げ物のコツは、温度や引き揚げるタイミングらしいですが、

なかなか難しいですdash

ちなみに今回もビール付きbeer

お料理教室に通い始めて今回で1ヶ月が経ちましたが、

週末にはちゃんと復習してますscissors

まだまだレシピを見ながらだけど、少しづつ感覚が磨かれていくことを

期待して。。P1020916

|

« レッドクリフ2 | トップページ | お料理教室 ~トマトソースのスパゲティ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

えらいなぁ。。。
見習いたいです。ほんとに。
いろんなことに努力してて尊敬shine

投稿: chihiro | 2009年6月30日 (火) 21時47分

復習が大事ですよね!

投稿: べら | 2009年6月28日 (日) 19時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1042002/30317524

この記事へのトラックバック一覧です: お料理教室 ~エビフライetc~:

« レッドクリフ2 | トップページ | お料理教室 ~トマトソースのスパゲティ~ »